My Photo
Name:
Location: Bdg, Bgr, Jawa Barat, Indonesia

Posted At Thursday, August 24, 2006

Bahkan, mbah Google pun nggak Tau!
Google boleh saja menjadi search engine yang paling banyak digunakan, dipuji dan 'disukai'. Bahkan, google sudah menjadi "nama lain" dari search engine itu sendiri. Ketika kita kebingungan mencari informasi, jawaban, bahan skripsi atau link-link tertentu, maka para netter akan teringat pada satu kata, google. "Cari aja di Google"...atau..."Tanya aja mbah google". Istilah kerennya, googling. Padahal, search engine yang ada di dunia internet tidak hanya google. Ada Lycos, ada yahoo! ada juga AstaVista. Saya kira, semangat "berbagi" untuk memanjakan user dan inovasi yang terus menerus lah yang menyebabkan Google bisa seperti sekarang ini.

Tapi, ternyata, Google pun tidak selalu bisa menjawab dan memberikan seluruh informasi yang kita butuhkan. Coba saja kita masukkan..."Kapan saya mati...?"..."Dengan siapa saya menikah...?"...atau..."Apa yang akan terjadi kepada saya besok...?"...Tidak. Kita tidak akan menemukan satu pun jawaban. Kita mungkin akan mendapatkan berbagai macam tips, bagaimana menjadi karyawan yang baik, bagaimana menjadi suami yang baik, bagaimana menjadi mahasiswa yang baik. Tapi, tetap tidak bisa memberikan jaminan kepastian bahwa tips-tips itu akan berjalan dengan semestinya.

Jawaban-jawaban akan berbagai pertanyaan tentang berbagai hal dalam hidup kita, hanya akan kita temui dalam hidup itu sendiri. Google mungkin memiliki link ke jutaan situs di seluruh dunia, tapi tetap tidak bisa memberikan dan memuaskan seluruh jawaban yang kita butuhkan dan inginkan. Kehidupan itu sendirilah yang akan menjadi jawaban akan pertanyaan-pertanyaan kita. Dari kehidupan, kita tidak akan menemukan jawaban yang cepat seperti di Google. Seringkali, kita harus meneteskan darah, keringat dan air mata untuk menemukan suatu jawaban. Karena itu, jawaban yang kita dapatkan menjadi begitu berarti dan membuat kita lebih dewasa. Bagaimanapun, google tidak bisa mengajarkan tentang kebijaksanaan hidup, meskipun ada ribuan artikel tentang kebijaksanaan. Google tidak bisa mengajarkan tentang cinta, meskipun ada jutaan tulisan tentang cinta. Dan google pun tidak mengerti tentang hidup, bahkan dengan milyaran tulisan tentang kehidupan yang tersimpan di dalam database yang "dia" miliki.

NB: Halah! Lama nggak posting, cuma "kayak" gini yang ditulis..? )


Gedung Gajah AM. 20.34. 240806.
Terinspirasi ketika kerja, sewaktu nyari "jawaban" tentang masalah yang saya temui ketika mengerjakan tugas kantor.
Posted by Donny @ 7:58 PM

Ada 15 orang yang cuap-cuap :

At 24 August, 2006 23:12, Anonymous QZoners said...

Hehehe... jawaban paling lengkap yang di Al Qur'an dan hadist. :) Cuma memang butuh pemikiran dan penalaran yang mendalam untuk bisa menemukan jawaban yang sebenarnya.

 

At 26 August, 2006 09:14, Blogger ARS CooL said...

tanya, kenapa? :D

 

At 03 September, 2006 19:37, Blogger [ R e t h ] said...

Hahahahaha..kalo nanya yg begituan, kata bang Matrix, Neo sih mending langsung ke source nya, hehehehe..
Eniweui, salam kenal ^^

 

At 02 November, 2007 09:49, Anonymous Hydrocodone said...

8iXMME The best blog you have!

 

At 03 November, 2007 00:36, Anonymous qbe insurance ctp said...

nNlO0s Hello all!

 

At 03 November, 2007 01:26, Anonymous all pacific travel tour said...

Good job!

 

At 03 November, 2007 02:08, Anonymous fioricet rx said...

actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

 

At 03 November, 2007 03:13, Anonymous celebrex and breast cancer said...

Nice Article.

 

At 03 November, 2007 04:14, Anonymous travel insurance select said...

Please write anything else!

 

At 03 November, 2007 17:45, Anonymous discount online phentermine said...

Hello all!

 

At 03 November, 2007 22:24, Anonymous buy vicodin online 99.95 said...

Magnific!

 

At 03 November, 2007 23:26, Anonymous buy vicodin from europe said...

Hello all!

 

At 04 November, 2007 00:26, Anonymous cheap xanax prescription said...

Magnific!

 

At 04 November, 2007 01:14, Anonymous canadian pharmacy online phentermine online pharmac said...

actually, that's brilliant. Thank you. I'm going to pass that on to a couple of people.

 

At 04 November, 2007 13:46, Anonymous JohnBraun said...

mLYmhF write more, thanks.

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home

Copyright © 2006 Bom Bye
Design : Donny Reza